Мелитопольские художественные коллективы стали участниками всеукраинского фестиваля «Таврiйська родина»

Добавить новость


31 Августа 2012 09:33 | Просмотров: 363 

Более 300 участников 25 национальностей из 18 областей Украины показали всю живописную палитру национальных культур нашей страны. Как рассказала вице-президент Запорожской областной ассоциации Наталья Козерятская, которая возглавляла делегацию нашей области на этом фестивале, образцовый ансамбль еврейского танца "Мааян", украинско-белорусский ансамбль "Полесье", болгарский фольклорный ансамбль "Балканы", украинско-польский ансамбль "Полония" и исполнительница индийских танцев Ольга Пачева выступили с национальными танцевальными композициями, которые зрители принимали на "ура".

По приглашению начальника управления культуры Генической РГА Людмилы Фроловой на фестиваль приехал яркий и удивительный гость - мелитопольский театр танца "Золушка". По словам руководителя театра Галины Шпилевой, восторг зрителей вызвали народные танцы: украинский "У вишневому саду", цыганский "Шатер", польский "Краковяк" и китайский "Чарующие сказки Поднебесной".

Увидев мастерство юных танцоров "Золушки" и тот прием, который им оказывала публика, организаторы пригласили их на следующий юбилейный фестиваль в августе 2013 года. Участники фестиваля благодарят за гостеприимство Л. Фролову, ведь кроме выступлений на фестивале и в концертах на базах отдыха, мелитопольцы отдохнули, пообщались с коллегами и приобрели новых друзей в дружной таврической семье.


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...