На страже Приазовского района станут святой Владимир и Богородица

Добавить новость


31 Августа 2012 09:20 | Просмотров: 556 

«Изначально Николай Дмитриевич думал о том, что на краю села нужно построить часовенку или церквушку для людей, как это делают в западных областях, - рассказывает владимировский сельский голова Ольга Щербина. - Долго он работал над эскизами, искал идеи, пока не обратился к мелитопольскому скульптору Владимиру Паршину. Вместе они решили, что нужна не часовня, нужен святой, который будет оберегать село».

Так и вырос пятиметровый монумент на обочине дороги. В одной руке Владимир держит огромный крест, другой опирается о щит. Его белоснежный образ днем виден издалека, а вечером памятник освещается цветной иллюминацией.

«Мы подумываем о том, чтобы подключить к уличному освещению села два прожектора и направить их лучи на Владимира, - делится планами О. Щербина. - Николай Дмитриевич подарил селу изюминку, а освещение станет взносом громады. К тому же участок дороги, на которой стоит святой, не безопасный. Мы надеемся, что теперь водители будут сбрасывать скорость, чтобы полюбоваться красотой монумента, и трагедий станет меньше».

По другую сторону дороги тоже кипит работа. Там мастера трудятся над образом Богородицы святого Покрова. Его приазовцам дарит другой меценат – Александр Неалов, уроженец с. Строгановка. В родном селе он возвел храм Пресвятой Богородицы, а теперь дарит и ее святой образ.

Два памятника образуют единый ансамбль на перекрестке дорог, ведущих в направлении сел Владимировка и Ботиево. 14 октября, непосредственно в праздник Покрова, оба памятника будут освящены.


 
 


 

Версия для печати
Loading...