Запорожская чупакабра: новые гипотезы зоологов

Добавить новость


30 Августа 2012 15:48 | Просмотров: 357  1.

Специалисты никак не могут прийти к единому мнению. Зоологи видели в диковинном звере – лису, шакала, гибрида и мутанта. Теперь появилась новая версия – что это енотовидная собака.

- Трудно судить о больном животном по фотографии. Однако со 100% вероятностью можно сказать, что это зверь из семейства Псовых. Я бы отнес его к енотовидным собакам, хотя не исключено, что это волк или собака, которые больны зудневой чесоткой. Был бы череп животного - определение было бы абсолютно точным, - сказал доктор биологических наук, профессор Таврического агротехнологического университета Анатолий Волох.

Дикие животные нередко страдают от чесотки. Это заболевание вызывает клещ, который уничтожает волосяные луковицы. Обычно шерсть остается у хищников только на голове и кончике хвоста. Животные при этом очень страдают, до крови расчесывая себе раны на коже.

- Я все-таки считаю, что этот зверь – либо мутант либо гибрид. У енотовидной собаки морда более острая, а у этого животного - тупая. Скорей всего у него произошли какие-то отклонения на генетическом уровне. Это явно не отдельный вид, - утверждает директор зоологического музея Запорожского национального университета Александр Коротя.

Что касается пресловутой чупакабры, то эти рассказы зоологи считают полным абсурдом. Специалисты утверждают, например, когда люли рассказывают, что обнаружили во дворе обескровленных цыплят или кур, большая вероятность что это работа куницы. С июля по сентябрь они учат детенышей охотиться. Птиц они убивают не для пищи, а для показательного примера. А без крови куры от того, что после того как куница перегрызает им горло кровь просто вытекает, так как сердце еще какое-то время работает.

Источник:kp.ua


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...