Мелитопольский священник протоиерей Феодосий Станкевич причислен к лику святых

Добавить новость


30 Августа 2012 13:44 | Просмотров: 1430 

Напомним, что протоиерей Феодосий Станкевич, куда бы не забрасывала его судьба, везде нес слово Божие, с честью выдержал все испытания, выпавшие на его долю. Он был священником церкви эскадренного броненосца "Сисой Великий" Тихоокеанской эскадры, который принял участие в Цусимском сражении; среди русских спасателей помогал жителям разрушенной от чудовищного землетрясения в 1908 г. Сицилии; в советское время, несмотря на гонения, он не отрекся от веры, хотя ему пришлось пройти через арест и тюрьму.

В Мелитополе о. Феодосий служил священником Свято-Алексеевской церкви в районе Кручи Кизиярского сельсовета, вовремя фашистской оккупации регулярно проводил богослужения, крестил прихожан. В 1950 г. о. Феодосий умер и похоронен на Красногоровском кладбище.

26 августа архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука помолился на могиле о. Феодосия Станкевича и теперь ежедневно до дня его памяти здесь будет совершаться панихида.

10 октября в Запорожье пройдет прославление протоиерея Феодосия Станкевича и обретение святых мощей. Рака с мощами святого будет храниться в соборе св. князя А. Невского в Мелитополе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...