Запорожье: горожане винят коммунальщиков, а те - ураган

Добавить новость


30 Августа 2012 13:35 | Просмотров: 317  1.

Так, в одном из дворов в Орджоникидзевском районе дерево упало прямо на автомобиль, что стало поводом еще раз вспомнить о проблеме.

Как сообщал РепортерUA, во время урагана в Запорожье было до 15 упавших деревьев в каждом районе города. Два дерева упали непосредственно на жилые дома и выбили стекла. Спасатели МЧС убирали их в экстремальных условиях.

Одна из самых значительных аварий из-за упавшего дерева произошла на поселке Зеленый яр в частном дворе по улице Батайской №60. Там сильный ураганный ветер повалил старый орех, который упал на газопровод. Местные жители говорят, что в дерево ударила молния, которая и расколола его пополам. Из-за этой аварии без газа осталось 14 домов.

В Запорожье в обрезке нуждаются около 8 тыс. деревьев. Удалить же, согласно актам по экологической безопасности, нужно еще около 4 тыс. деревьев. Это необходимо провести на территориях учреждений образования, здравоохранения и др. Городские власти уже занялись этим вопросом, по их подсчетам, на соответствующие работы нужны средства в размере около 8 млн грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...