Мелитопольская окружная комиссия: через тернии к присяге

Добавить новость


30 Августа 2012 10:41 | Просмотров: 785 

Из 18 членов - представителей различных партий зарегистрировались и приняли участие в работе окружкома 14 человек. Старт оказался непростым. Председатель комиссии Денис Рябинин (Народно-трудовой союз Украины), не открывая заседание, начал знакомить присутствующих с постановлениями ЦИК, правами и обязанностями членов комиссии. Это нарушение закона о выборах (все документы зачитаются после открытия заседания) остановил Алексей Прокофьев (БЮТ - Батькивщина). Он процитировал закон и доказал правомерность своего замечания.

Когда дело дошло до присяги, возникла новая заминка. Каждый обязан ее зачитать вслух и подписать. А для этого должен иметь документ, удостоверяющий личность.

«Мы не можем верить на слово людям, кто они такие. Тем более многих видим впервые», - обосновал свою позицию А. Прокофьев. И убедил коллег: они единогласно проголосовали за то, чтобы перед принятием присяги каждый предъявил паспорт.

Но поскольку он с собой был далеко не у всех («не догадался» его прихватить даже председатель), комиссия объявила технический перерыв, чтобы «забывчивые» привезли документы, удостоверяющие личность.

Окружкомовцы вернулись к работе примерно через 25 минут, и уже беспрепятственно приняли присягу, получили удостоверения. А затем распределили обязанности, установили распорядок дня (с 9.00 до 18.00 с перерывом от 13.00 до 14.00) и дежурства в окружкоме.

Расположился он в ДК им. Т. Шевченко. Контактные телефоны: 44-88-78, 44-88-83, 44-8882, 44-88-81. Закрывая заседание, Д. Рябинин поблагодарил коллег за помощь в его проведении. Не будет преувеличением, если добавить – в соблюдении законности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...