Скандал в Приазовском

Добавить новость


26 Апреля 2006 10:30 | Просмотров: 290 

На своей первой сессии депутаты Приазовского райсовета избрали председателя. На этот пост было три кандидатуры: Николай Калаянов (СПУ), Александр Чубенко (НСНУ) и Петр Баздырев (Партия регионов). 45 голосов из 75 были отданы за П. Баздырева (напомним, в Приазовском райсовете 45 представителей Партии регионов). Он 27 лет прослужил в органах МВД, последние десять лет работал директором пансионата «Металлург» («Запорожсталь»).

На этой же сессии был рассмотрен еще один вопрос: о нарушении главой Приазов-ской РГА Евгением Долгим норм законодательства в вопросах распределения земли, в распоряжении бюджетными средствами и др. В результате тайного голосования 55 депутатов из 72, присутствовавших на сессии, высказались за то, чтобы выразить недоверие

Е. Долгому. Решение райсовета, сказал П. Баздырев, будет направлено в обладминистрацию и Президенту Украины.

Е. Долгий так прокомментировал ситуацию:

- Большинство нового состава райсовета - представители Партии регионов. Я представляю Народный союз «Наша Украина», что и было основной претензией депутатов. По-моему, такое решение - это просто сведение политических счетов. Все остальные факты я тогда же, на сессии, опроверг документально. Для их проверки следовало создать депутатскую комиссию. Решение сессии райсовета я буду оспаривать в судебном порядке и уже подал иск в райсуд о защите чести и достоинства. Если прокурор вынесет протест, то это приостановит решение сессии.

В соответствии с Законом Украины «О местных государственных администрациях» (ст. 9, п. 8) полномочия председателя местной госадминистрации прекращаются Президентом Украины в случае выражения недоверия большинством (две трети) голосов состава соответствующего совета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...