Табачник хочет сделать обязательными взносы в школах

Добавить новость


29 Августа 2012 13:40 | Просмотров: 371  1.

28 августа в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта была проведена итоговая коллегия, посвященная готовности школ к началу нового учебного года, пишет Коммерсантъ-Украина в материале «Минобразования раскрывает тайну вкладов».

На заседании выступил председатель комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максим Луцкий. Именно он и рассказал о предложении, которое поступило от министра Дмитрия Табачника.

«Министр предложил усилить роль школьных родительских комитетов как органов самоуправления и позволить им создавать благотворительные фонды, чтобы аккумулировать спонсорские средства. В эти фонды смогут вносить деньги все желающие - спонсоры, предприниматели, предприятия, заводы, предприниматели и частные лица, что позволит улучшить материально-техническое состояние школ и условия обучения детей. Это нормальные вещи, которые все понимают», - отметил он.

Кроме того, по его словам, родительские комитеты усилят свою роль в образовательной системе, а провести соответствующие изменения можно путем внесения изменений в действующее законодательство.

В свою очередь, Лилия Гриневич, координатор направления «Общество знаний» в Правительстве Изменений считает, что усиление роли родительских комитетов приведет к росту поборов в школах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...