Мелитопольская танцовщица Маджиида Савади победила на международном фестивале «Звездопад»

Добавить новость


29 Августа 2012 11:51 | Просмотров: 643 

Как рассказала Маджиида Савади, хореографический фестиваль "Звездопад" проводился в рамках третьего международного телевизионного фестиваля фестивалей "Звездная гавань". Он носит название "фестиваль фестивалей" потому, что в программе его проведения театральный, вокальный, танцевальный фестивали, фестивали авторской песни "Ритмы Черного моря", развлекательных программ "Хит-шоу", толерантности "Созвездие добра".

М. Савади участвовала в хореографическом фестивале, где ее соперниками были несколько десятков танцоров разных стилей и направлений из Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Маджиида выступила перед независимым жюри и зрителями с танцами в стилях "ракс эль шарки" (разновидность арабской (египетской техники) беллиденс) и "табла соло" (танец живота только под аккомпанемент барабанов).

Первыми от восторга взорвались зрители, затем последовала высокая оценка жюри. По словам М. Савади, наградами ей были медаль и диплом лауреата первой степени, участие в гала-концерте фестиваля и приглашение на фестиваль в Молдове в мае следующего года. А еще масса положительных эмоций, впечатлений и заряд творческой энергии. Это был первый в ее жизни хореографический фестиваль такого высокого уровня.

К слову, приглашение на него она получила после майского концерта в ДК им. Т. Шевченко победителей международного конкурса профессиональных исполнителей "Baltic Super Star" Сергея Сафронова, Ольги Мансуровой и Асана Белялова.

Маджиида от всей души благодарит руководителя "Творческой мастерской" Елену Сафронову, близких, воспитанников студии арабского танца "Зеравшан", которую возглавляет М. Савади, за веру в ее победу, поддержку и помощь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...