Сотрудники избирательных комиссий не имеют надлежащего опыта, - Магера

Добавить новость


29 Августа 2012 10:24 | Просмотров: 273  1.

"Что касается качественного состава комиссий, я, честно говоря, хотел бы желать намного лучшего качественного состава, хотя бы потому, что в состав окружных избирательных комиссий включаются люди, которые не то что не имеют опыта работы в избирательной комиссии, но, я бы сказал, надлежащего жизненного опыта", - заявил он.

Однако, по его словам, с 1 января 2013 года вступит в силу норма, когда все кандидаты, которые хотят работать в избирательных комиссиях, должны пройти соответствующую квалификационную подготовку.

"То, что есть такой некачественный состав окружных избирательный комиссий, ни в коей мере не свидетельствует о том, что Украине нужно отказываться от политического представительства в составе окружных и участковых избирательных комиссий. Вопрос решен. Со следующего года запускается и идет полным ходом подготовка членов избирательных комиссий, их обучение, необходимая сертификация с тем, чтобы люди действительно могли четко понимать, где они работают, какой объем их ответственности", - подчеркнул чиновник.

Как сообщалось 24 августа, Высший административный суд Украины оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене регистрации Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты и признании противоправными действий двух членов ЦИК.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...