«Ощадбанк» начинает регистрировать вкладчиков Сбербанка СССР. Будет ли чем отдавать долги?

Добавить новость


29 Августа 2012 09:28 | Просмотров: 1412 

Также с 1 сентября для актуализации данных в банке ждут звонков от вкладчиков, которым долг был частично возмещен еще в 2008 году в виде так называемой «Юлиной тысячи». Эти категории граждан уже в 2013 году могут получить дополнительную компенсацию, если будет соответствующее распоряжение Кабмина и средства в бюджете. >

Чтобы зарегистрироваться или актуализировать свои данные, вкладчикам сначала нужно обратиться в Киевский офис АО «Ощадбанк» и получить информацию о времени и дате регистрации/актуализации своих данных уже в мелитопольских отделениях банка.

Чтобы связаться со столичным офисом, необходимо позвонить на «горячую телефонную линию» по номеру 0800212000 (бесплатно со стационарных телефонов по Украине) или (044) 364 21 21 (по тарифам «Укртелекома») и дождаться соединения с оператором. Линия работает с 9:00 до 18:00 без выходных.

Интернет-пользователи могут обратиться на сайт «Ощадбанка» www oschadnybank ua и заполнить специальную форму в разделе «Информация для вкладчиков Сбербанка бывшего СССР».

Зарегистрированные вкладчики могут актуализировать свои данные и посредством мобильного телефона. Для этого нужно отправить SMS-сообщение на номер 8052 (бесплатно для абонентов Киевстар, Beeline™, МТС и life :), в котором будет указано цифровое значение номера паспорта вкладчика (без серии) и дата его рождения в следующем формате: 999999_01.01.1900 где 999999 – номер паспорта, _ пробел, 01.01.1900 - дата рождения.

В назначенный оператором день и час вкладчикам необходимо обратиться в местное отделение банка. При себе необходимо будет иметь: паспорт или документ, который его заменяет, и копии основных страниц; справку о присвоении идентификационного номера и ее копию; сберегательную(ые) книгу(и) по компенсационному(ым) счету(ам), а при их отсутствии - сберегательную(ые) книгу(и) по вкладам Сбербанка бывшего СССР.

После того, как процесс регистрации/актуализации будет завершен, каждый вкладчик получит пластиковую Национальную карту, правда, пока с нулевым счетом. На эту карту в дальнейшем будут перечислены компенсации по сберкнижкам. Если данные обещание не очередной предвыборный пиар-ход...


 
 


 

Версия для печати
Loading...