Странные причины смерти

Добавить новость


28 Августа 2012 15:28 | Просмотров: 489  1.

5. Смерть от видео игры

Представитель фирмы маркетинговых исследований NPD Group сделал поразительное заявление в 2009 году на саммите игровой индустрии DICE в Лас-Вегасе. Безусловно, создатели игр знали, что их продукты уверенно набирают обороты, но то, что в 2008 году к игровой индустрии присоединилось еще 6 миллионов человек, стало для них настоящим откровением и приятным сюрпризом. На конференции также осветили вопрос о том, что спрос на он-лайн игры, в которых игроки играют друг против друга, увеличился на 2 процента за 2008 год.

Вся эта деятельность на игровом фронте привела к возникновению озабоченности тем, развивают ли видео игры зависимость. Эта проблема была поднята еще в 2005 году, когда молодой парень из Южной Кореи скончался после долгого пребывания в он-лайн версии игры Starcraft. Эта игра очень популярна в Южной Корее, а самые успешные игроки даже находятся в почете. 28-летний мужчина в течение 50-часов играл в интернет-кафе, лишь делая короткие перерывы на сон и на поход в туалет. После того, как с ним случился обморок, его доставили в больницу, однако, спустя короткое время, он скончался. Врачи отметили, что причиной смерти была остановка сердца, вызванная тяжелым истощением.

4. Смерть от мелассы (отход сахарного производства, кормовая патока)

В данном случае погиб не 1 человек, а 21. В теплый январский день 1919 года в Бостоне взорвался большой резервуар, содержащий 2,5 миллиона галлонов патоки. Цистерна была длиной 15,2 метра и диаметром 27,4 метра, она была расположена на набережной в районе, населенном в то время, в основном итальянскими иммигрантами. Никто не знает, что спровоцировало взрыв, в результате которого цистерна разлетелась на мелкие кусочки.

Некоторые из этих смертей можно связать непосредственно с силой взрыва, однако, невозможно сказать, сколько погибло людей впоследствии. Однако, известно, что взрыв спровоцировал волну мелассы, высотой 7,6 метров, обрушившуюся на окрестности со скоростью в 56 км/ч. Липкая волна сбивала с ног людей старшего возраста, оставляя их тонуть в густой, коричневой жидкости.

Потребовались месяцы, чтобы справиться с беспорядком, более 100 исков, общей суммой на 1 миллион долларов, были удовлетворены. Местные жители говорят, что до сих пор в жаркие летние дни они чувствуют аромат патоки.

3. Смерть от "Голливуда"

О Голливуде, о славе мечтают все начинающие актеры, однако многим мечтам так и не суждено осуществиться. Самая известная из этих печальных историй, наверное, это случай с молодой актрисой из Уэльса Пэг Энтвистл (Peg Entwistle). Она делала успехи на сцене, даже играла на Бродвее в Нью-Йорке, но, как и многие другие актеры, она всегда мечтала о ярких огнях Голливуда в Лос-Анджелесе.

Однажды в Калифорнии, она добилась некоторого успеха, снявшись в фильме "Тринадцать женщин", но известность по-прежнему ускользала от нее. Тестовые показы фильма прошли плохо, поэтому в финальной версии большинство сцен с ее участием были вырезаны. 16 сентября 1932 года она пришла к знаку с надписью "Голливуд", чтобы совершить самоубийство. В то время этот знак был просто рекламой нового жилищного комплекса. Энтвистл оставила свои вещи, в том числе и предсмертную записку, и прыгнула с высоты с буквы "Н".

Ее тело пролежало там в течение двух дней, пока не было опознано ее дядей, который проживал не далеко от того места. В ее предсмертной записке говорилось: "Я боюсь, я трус, я прошу прощения за все, если бы я сделала это раньше, то удалось бы избежать большого количества боли". По иронии судьбы через день после ее смерти, ей пришло приглашение на роль женщины, находящейся на грани самоубийства.

2. Смерть от мусора

Как говорится, что для одного человека мусор, для другого может быть богатством, но ситуация может выйти из-под контроля, если вы становитесь барахольщиком. Практически в каждом из нас присутствует нечто от барахольщика, но не до такой степени, чтобы это могло нас убить. К сожалению, этого нельзя сказать о братьях Коллайер (Collyer) из Нью-Йорка.

Лэнгли и Гомер Коллайер переехали в окрестности Нью-Йорка в 1909 году, когда им было немного за 20. Почти сразу же они стали коллекционировать кучи ненужных вещей у себя в квартире. По некоторым данным, в их жилище накопилось 180 тонн "мусора". Части люстр, поломанные детские кроватки, неработающее пианино, разбитые часы, обломки мебели – все это и многое другое захламляло каждый угол их дома. В 1930 году Гомер ослеп, а к 1940 году из-за ревматизма он был прикован к постели. Его младший брат очень заботился о нем в надежде вернуть зрение.

Как ни странно, но дом был полон мини-ловушек, предназначенных для предотвращения вторжений нежелательных гостей. Это и сыграло злую шутку с Лэнгли, который попал в одну из них и оказался похороненным в груде мусора. В отсутствии человека, который мог бы ему помочь, Гомеру оставалось только лежать и медленно умирать от голода, когда его брат уже лежал мертвым под грудой мусора. По сообщениям, полиция несколько недель разыскивала Лэнгли, прежде, чем поняла, что он похоронен в своем же собственном доме.

1. Смерть от необъяснимого феномена

Что именно послужило причиной смерти девяти туристов в Уральских горах в России 2 февраля 1959 года до сих пор остается одной из самых известных неразрешенных загадок страны. 28 января 10 студентов Уральского политехнического института отправились на отдых в горы. Один из членов группы заболел, поэтому его оставили восстанавливать силы в горном селении.

Остальные девять так больше и не вернулись из леса, а то, что нашли следователи, было одновременно и страшным, и непонятным. Их разорванная палатка была найдена зарытой в снегу с находившейся в ней обувью и вещами студентов. Первые два тела были обнаружены на краю леса, босые и одетые лишь в нижнее белье. Еще три тела были найдены неподалеку в аналогичном состоянии. Два месяца спустя оставшиеся тела были найдены закопанными в снегу на расстоянии приблизительно 75 метров от того места, где обнаружили первые трупы.

У этих четырех студентов были серьезнейшие повреждения внутренних органов, переломы ребер и сильно изувеченные черепа. У одного из трупов отсутствовал язык. Одна вещь, которая ввела в недоумение следователей – это отсутствие каких бы то ни было признаков борьбы и внешних ран. Последние четыре жертвы были одеты в вещи других студентов, в которых при анализе был выявлен высокий уровень радиации.

Количество версий, объясняющих произошедшее, было много: лавина, чужеродное взаимодействие, военные испытания и т.д. Никаких подробностей в деле не всплывало вплоть до 1990 года, пока не появились показания других туристов, видевших в ту ночь в небе яркие оранжевые сферы. Этот факт и следы облучения на одежде привели к тому, что большинство людей стали склонятся к версии, что молодые люди погибли в результате секретных военных действий, хотя правительство России все отрицало.

Источник: medinfo.ua и infoniac.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...