Мелитопольские шахматисты и шашисты состязались в августовских блиц-турнирах

Добавить новость


28 Августа 2012 12:55 | Просмотров: 789 

В этом году самому юному участнику соревнований было семь лет, а самому солидному уже исполнилось 75. Как рассказала завуч ДЮСШ-1 Татьяна Филонова, в шахматном противостоянии сошлись 30 спортсменов, которые играли по швейцарской системе девять туров. Каждому участнику на партию отводилось пять минут. Это намного меньше, чем дается в стандартной игре Danish PartyPoker, где участники могут брать больше времени на размышления..

Победу в блиц-турнире по шахматам одержал тренер шахматной школы Вартан Каграманянц, который показал результат в 8,5 очков из 9 возможных. Второе и третье места соответственно у Игоря Перелыгина (7,5 очков) и Валентина Толстых (6,5 очков).

В блиц-турнире по шашкам участвовало 13 спортсменов от 8 до 61 года. Чемпион мира по быстрым шашкам среди мини-кадетов Феликс Шепель не оставил своим соперникам никакой надежды на выигрыш: стопроцентные победы, 18 из 18 очков и первое место в турнире. Далее пьедестал поделили Владислав Плясецкий и Николай Варворкин. Оба шашиста набрали по 12 очков, но по дополнительному коэффициенту серебро досталось Владиславу.

Победители и призеры блиц-турниров по шашкам и шахматам были награждены грамотами управления по вопросам семьи, молодежи и спорта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...