Новые технологии работы в комиссиях

Добавить новость


28 Августа 2012 09:33 | Просмотров: 289  1.

Об этом заявил народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина", уполномоченное лицо ВО "Батькивщина" в ЦИК Сергей Подгорный, сообщает пресс-служба партии.

"Суть технологии заключается в создании неких "двойников" на кандидатов в комиссию от Объединенной оппозиции "Батькивщина". От имени людей, которые предварительно согласованы партией, неизвестные параллельно пишут заявления об их желании якобы представлять другую политическую силу", - пояснил Подгорный.

"Таким образом, комиссия автоматически вычеркивает это лицо, и получается, что оппозиция не будет иметь своего представителя в ТИК. Это совершенно новая технология, как получить большинство в комиссии и избавиться от представителей партии "Батькивщина", - отметил депутат.

По его словам, оппозиция зафиксировала уже около трех десятков таких случаев в Черниговской, Харьковской, Днепропетровской областях и в городе Киеве.

"Очень наглядный пример - округ № 222. К нам обратилась наша представительница, которая сообщила, что неизвестные злоумышленники от ее имени написали заявление от некой партии "Держава". Оказалось, что дублированное заявление было написано другим почерком и не было подкреплено обязательной ксерокопией паспорта", - рассказал Подгорный.

"Мы будем обращаться в Центральную избирательную комиссию по поводу предупреждения подобных злоупотреблений", - сказал он.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...