Самые страшные замки

Добавить новость


28 Августа 2012 09:10 | Просмотров: 737  1.

Эдинбургский замок (на фото)

Эдинбург, Шотландия

Эдинбург – это тот город, где любой скептик неизбежно поверит в привидения. Многие из этих неведомых современной науке сущностей обосновались за мрачными стенами замка, построенного в XII веке. Там вас ждет встреча с призраком волынщика, который заблудился и исчез, исследуя лабиринт подземных туннелей. Когда замку угрожает опасность, там слышится дробь, которую отбивает барабанщик без головы – впервые он появился, чтобы предупредить о том, что наступают войска Оливера Кромвеля. Есть в замке даже призрак пса, бегающего по местному кладбищу.

Замок Чиллингхем

Нортумберленд, Великобритания

В северной части Англии для отражения атак шотландцев в XII веке был построен мощный замок Чиллингхем. На этой земле происходило немало кровавых сражений, пойманных врагов мучили и пытали в стенах цитадели, и души убитых до сих пор не могут найти покой. Интересно, что именно в этом замке особенно часто удается сфотографировать или снять привидения на кинопленку. Веками там видят синего сияющего мальчика, который пугает любого, кто решится остаться на ночь в Розовой комнате. Знатоки утверждают, что это замурованный заживо в стене крепости малыш (его скелет был найден при реставрации). Постоянно со своего портрета в Серой комнате сходит леди Мэри Беркли – она погибла после того, как муж ушел к ее сестре.

Уорикский замок

Уорик, Великобритания

Появившемуся в 1068 году Уорикскому замку тоже суждено было стать свидетелем огромного числа битв (считается, что столь насыщенной кровопролитными сражениями историей не может похвастаться ни одна из европейских крепостей). Побежденных врагов мучили в подземельях, и потому до сих пор люди, оказывающиеся в казематах, чувствуют головокружение и тошноту. Из привидений туристам чаще всего является призрак одного из владельцев поместья – сэра Фулька Грэвилла: холодными вечерами он выходит из собственного портрета и бродит по замку, наводя ужас на живых.

Замок Драгсхолм

Хёрве, Дания

В датских замках проживает немало потусторонних существ, но самый густонаселенный из них – это, конечно, Драгсхолм, где, по самым скромным подсчетам, обитают около сотни привидений (благодаря чему, кстати, эта не особо интересная крепость стала одной из самых посещаемых в мире). Численность призраков увеличивалась век от века: замок был и епископским дворцом, и крепостью, и тюрьмой. Среди знаменитых «жителей», застрявших на границе между мирами, белая леди, которую собственный отец замуровал в стену за связь с простолюдином, и дух некоего графа, умершего в заточении и с тех пор пугающего посетителей конским ржанием.

Замок Эльц

Виршем, Германия

Живописный замок Эльц в немецкой земле Рейнальд-Пфальц был построен в 1157 году, и с тех пор всегда принадлежал одной-единственной семье. Сейчас Эльцем владеет уже 33-е поколение! Туристов в эти места привлекают как шикарные (по утверждению некоторых – самые богатые во всей Германии) интерьеры, так и привидения. По преданию, этот замок никогда не был захвачен или разрушен, потому что помимо живых защитников его охраняют призраки средневековых рыцарей – предков нынешних владельцев поместья.

Источник:turist.rbc.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...