Аутсайдеры займутся формированием окружкомов

Добавить новость


27 Августа 2012 10:16 | Просмотров: 260  1.

По результатам жеребьевки только 19 политических партий получили представительство в ОИК. Во всех без исключения 225 окружных избирательных комиссиях получили квоту партии "Молодежь к власти", "Русь - единая", Народно-трудовой союз Украины, "Братство", Украинская партия "Зеленая планета".

Только 5 из 19 этих субъектов избирательного процесса выдвинули своих кандидатов списком. Все остальные партии ограничились выдвижением кандидатов в отдельных одномандатных избирательных округах.

Среди партий, получивших представительство во всех 225 ОИК, только две выдвинули больше, чем 3-х кандидатов на выборах.

"Разовая жеребьевка по всем окружным избирательным комиссиям создала условия, когда самое большое в них представительство получили партии, которые выдвинули минимальное количество кандидатов на выборах и не ведут активной предвыборной кампании", - говорится в сообщении.

"Опора" отмечает, что процедура жеребьевки, которая была воссоздана на этих выборах, существенно отличается от практик парламентских кампаний 1998-2006 годов, когда жеребьевка организовывалось по каждой окружной избирательной комиссии отдельно, что обеспечивало соблюдение принципа равенства возможностей политических партий и кандидатов.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...