Неизвестные и милиция избили людей за листовки про Литвина

Добавить новость


26 Августа 2012 16:46 | Просмотров: 362  1.

Представителей гражданского движения "Відсіч" в Новоград-Волынском Житомирской области избили за распространение листовок против спикера Владимира Литвина.

Более того, по словам активиста движения Александра Иванова, позднее их избили также в отделении сотрудники милиции, куда они пошли для написания заявления в связи с нападением, передает Украинская правда.

Иванов сообщил, что в листовках было написано о том, что Литвин подписал "языковой" закон и за него не стоит голосовать сторонникам украинского языка в мажоритарном округе Новоград-Волынского района.

Когда листовки стали раздавать на базаре, к активистам подошли неизвестные, начали их бить, в том числе женщин, и вырывать листовки.

Вызванные на место сотрудники милиции предложили активистам пройти в участок и написать заявление на своих обидчиков. Однако в городском отделе милиции Новоград-Волынского потерпевшим не хотели выдавать регистрационный номер, поэтому они отказались заходить в комнату для написания заявления.

После этого, когда одна из девушек-активисток захотела выйти на улицу, работники милиции ее не выпустили. Милиционеры начали бить активистов в отделении, утверждают представители гражданского движения.

По состоянию на 13:20 активистов выпустили из участка, они находятся на улице. По словам Иванова, им предлагают писать заявления просто на улице. Он также отметил, что милиция не следила за людьми, которые избили активистов на базаре и также пришли в участок с пострадавшими, и они ушли.

Позднее Иванов сообщил, что активистов "Відсічі" в Красноармейске Житомирской области пытается задержать милиция. Милиция требует, чтобы они прошли в участок для дачи объяснений и отобрала паспорт у одного из активистов, Андрея Бабича.


 
 


 

Версия для печати
Loading...