Ограбили и изнасиловали

Добавить новость


26 Августа 2012 14:39 | Просмотров: 2654 

Часа в два ночи двое парней навеселе возвращались домой пешком после гуляний в парке им. Горького. Около бывшего «Приватбанка» на пр. Б. Хмельницкого, 70 они встретили мужчину и женщину. Разговор начался с просьбы дать прикурить, а потом один из пьяных ударил человека кулаком в голову.

- Когда я обернулась, мой спутник уже лежал на земле, а парень шарил у него по карманам, - рассказывала в суде потерпевшая. - У него забрали мобильный телефон и пустой кошелек. В это время второй парень сорвал у меня с плеча сумочку, в которой был телефон, деньги и банковская карточка. Придя в себя, мой попутчик присел на ступеньки банка, а парни сняли футболки и надели на головы (только потом я поняла, что это была своего рода маскировка, чтобы мы не увидели их лица). Меня несколько раз ударили по носу и, угрожая физической расправой, повели к банкомату. На моей карточке было всего 20 гривен, деньги я сняла и отдала одному из парней. Мы думали, что на этом все и завершится, так как взять было уже нечего.

Однако грабители повели пару под мост к Песчанскому ручью и заставили раздеться. Женщину негодяи по очереди насиловали в извращенной форме, а мужчину периодически били, чтобы не оказывал сопротивления. Удовлетворив свою похоть, парочка убежала, прихватив у пострадавших все, что было.

Раздетые и униженные люди в потемках искали свои вещи, а утром обратились за медпомощью и в милицию. Судмедэксперт диагностировал у обоих легкие телесные повреждения.

Оперуполномоченные задержали 22-летнего парня, ранее условно судимого жителя Мелитополя. Своего подельника он не выдал - в милиции заявил, что познакомился с ним только в тот вечер и знает лишь его имя. На этапе досудебного следствия выяснилось, что подозреваемый в тяжком преступлении причастен еще и к мошенничеству. Обманом он забрал мобильный телефон «Нокиа».

Обвинение 22-летнему мелитопольцу следователь предъявил по трем статьям Уголовного кодекса Украины - мошенничество, разбойное нападение и изнасилование в извращенной форме. Судья Мелитопольского горрайонного суда признала подсудимого виновным и назначила ему в качестве наказания 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд обязал осужденного перечислить на счет больницы, в которой лечились потерпевшие, около тысячи гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...