Пьяная россиянка угрожала взорвать самолет в Симферополе

Добавить новость


25 Августа 2012 15:27 | Просмотров: 354  1.

Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения пассажирка авиарейса Симферополь - Домодедово при регистрации в аэропорту "Симферополь" сообщила в милицию о том, что в ее багаже находится бомба, которая должна взорваться в самолете.

Как сообщает сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым, гражданку России сняли с рейса и доставили в линейный отдел милиции в международном аэропорту "Симферополь" для выяснения обстоятельств и прохождения медицинского освидетельствования.

Между тем информация о взрывчатке не подтвердилась. "В безопасную зону были немедленно эвакуированы 260 человек, в том числе 108 пассажиров рейса, экипаж и работников аэропорта. Зону оцепили. На место прибыли сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ ГУМВД Украины в АР Крым, специалисты МЧС, представители других профильных ведомств. В ходе тщательного осмотра взрывоопасных предметов выявлено не было. В 15:35 международный аэропорт "Симферополь" начал функционировать в штатном режиме. После завершения необходимых формальностей, борт на Домодедово вылетел из аэропорта в 17:00", - говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что в настоящее время снятая с рейса пассажирка, гражданка России, жительница Москвы 1964 года рождения задержана и помещена в изолятор временного содержания Симферопольского горуправления милиции. "В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет", - говорится в сообщении ГУМВД Украины в АР Крым.


 
 


 

Версия для печати
Loading...