Большое флорбольное сражение в «SKALA SUMMER CUP-2012»

Добавить новость


24 Августа 2012 15:51 | Просмотров: 390 

Как рассказал секретарь ВОО «Федерация флорбола» и капитан мелитопольской ФлК «Скала» Михаил Колодко, в этом году турнир побил рекорды посещаемости: в Мелитополь прибыли более 30 команд из России, представители 20 городов Украины. Честь мелитопольского флорбола защищают сразу восемь команд. Поэтому, как отметил М. Колодко, есть надежды на медали во всех трех возрастных категориях «men», «U-13», «U-17».

Завтра, 25 августа в рамках турнира в 14.00 в ДЮСШ-3 состоится розыгрыш Суперкубка Украины, который может стать первым трофеем нашей «Скалы» в новом спортивном сезоне. Напомним, что у флорболистов «Скалы» было всего лишь два дня на отдых и акклиматизацию после возвращения из Праги (Чехия) с международного турнира «Czech Open-2012» - неофициального флорбольного чемпионата Европы. По словам М. Колодко, усталость еще чувствуется, но на пик формы спортсмены планируют выйти в ходе турнира.

В составе «Скалы» произошли изменения. Появился новый нападающий Глеб Подольный, который играет в юношеской сборной Украины вместе с нашими флорболистами и выступает за флорбольный клуб в Германии. Кроме того, ворота «Скалы» доверены новому голкиперу Кириллу Кулешову из Николаева, играющему за российский клуб «Всеволожск». Эти спортсмены будут играть в «Скале» в этом сезоне.

Три игровых дня будут напряженными, ведь конкуренция в категории «men», где выступает трехкратный чемпион Украины ФлК «Скала», очень сильна. Получить «Летний Кубок Скалы» хотят «Первая столица» (Харьков), флорболисты Полтавы, донецкие зубастые «Акулы» и усиленный украинскими «сборниками» «КФК» (Киев), российские «Акулы Росбанка» (Санкт-Петербург), «Койоты» и «Арена», последнюю из которых пока не смогла остановить ни одна украинская команда.


 
 


 

Версия для печати
Loading...