Двойники на избирательных участках

Добавить новость


24 Августа 2012 09:35 | Просмотров: 444  1.

"По результатам анализа постановлений ЦИК выявлено 30 избирательных округов, в которых баллотируются "двойники". С помощью этой технологии избиратели могут быть введены в заблуждение и перепутать в день голосования строку с кандидатом, которого поддерживают. Технология применена против 43 кандидатов", - сообщается на официальном сайте организации в четверг.

Больше всего кандидатов-однофамильцев (по трое) зарегистрировано в четырех одномандатных избирательных округах: № 80 - три Волкова, № 98 - три Бойко, № 122 - три Козака, № 225 - три Пархоменко.

В ряде округов зафиксировано по несколько пар однофамильцев. Так, на Киевщине в 92 избирательном округе будут баллотироваться по два Гудзенко, Свитовенко и Титаренко, в 91 избирательном округе – по два Бойко и Поплавских, а в 98 округе - два Мищенко и два Полищука.

Много "двойников" в избирательных округах Луганской области: № 104 (2 Василенко, 2 Гончарова, 2 Струка, 2 Шаповалова,), № 108 (2 Мошенских, 2 Терникова), № 109 (2 Макарова, 2 Медяника). В округе № 160 Сумской области зарегистрировано по два кандидата с фамилиями Белоус и Нога, а в 191 округе Хмельницкой области - по два кандидата Шпака и Бондаря.

"Хотя известно, что это технология неконкурентной борьбы, однако правовых методов противодействия ей нет. Поэтому ЦИК обязана была зарегистрировать всех "двойников", которые подали полный пакет необходимых документов и все достоверные сведения", - подчеркнули в "ОПОРЕ".

Организация также отмечает, что среди лиц, которые намеревались баллотироваться в одномандатных округах в Верховную Раду, были и 7 человек с непогашенной судимостью за совершение умышленного преступления. После проведенной проверки ЦИК отказал этим гражданам в регистрации.

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...