В Запорожской области обнаружена чупакабра

Добавить новость


23 Августа 2012 09:41 | Просмотров: 753  1.

Говорят, подкараулили ночью, когда зверь пытался забраться в курятник. За ним тут давно охотятся - ведь четвероногий повадился не только птицу воровать, но и кроликов потрошит. Потому местные его давно окрестили чупакаброй - наслышаны о похожих историях в том же Закарпатье.

Тушку охотники сразу же отнесли местному ветеринару. Тот, увидев находку, ахнул.

- Животное не похоже ни на лису, ни на волка, ни на енота. И куницей не назовешь. Таких зверей раньше не встречали, - заверил "КП" замначальника управления ветеринарной медицины Михайловского района Юрий Ильченко. - Но, судя по клыкам, однозначно можно сказать, что это хищник.

Запорожские зоологи тоже не смогли опознать зверя.

- Есть что-то общее с лисой, собакой и выдрой. Но отнести его к одному какому-то виду невозможно. Например, клыки у диковинного зверя похожи на лисьи, но по размеру меньше - как у куницы. Но у куницы иное строение черепа. Можно было бы сравнить голову с выдрой - тоже небольшие уши, широкий нос, но морда слишком вытянутая, - размышляет директор зоологического музея Запорожского национального университета Александр Коротя. - Еще скажу, что пасть у зверя не приспособлен пить кровь, поэтому сложно провести параллель с мифами о чупакабре-вампире. Мое мнение: скорее всего, это либо животное-гибрид, либо мутант.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...