Центризбирком включил в гонку еще двух кандидатов-мажоритарщиков

Добавить новость


22 Августа 2012 16:47 | Просмотров: 298  1.

Центральная избирательная комиссия Украины во исполнение судебных решений зарегистрировала еще двух мажоритарных кандидатов-самовыдвиженцев на парламентские выборы. Соответствующие постановления были приняты на сегодняшнем заседании Центризбиркома.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, докладчик по этим вопросам, член ЦИК Юлия Швец рассказала, что в ЦИК поступили постановления Высшего административного суда Украины, которые обязывают комиссию зарегистрировать кандидатами в народные депутаты Сергея Ковальчука по избирательному округу N19 и Сергея Червонопиского по округу N11. Учитывая, что судебное решение вступило в законную силу, Центризбирком зарегистрировал обоих кандидатов.

Примечательно, что глава комиссии Владимир Шаповал был единственным, кто воздержался при голосовании по этому вопросу. "Закон позволяет мне воздерживаться в голосованиях. Это ни в коем случае не протест против судебного решения, но раз у меня есть такая возможность, я тем самым делаю определенное свидетельство, которое все умные люди понимают", - сказал Шаповал.


 
 


 

Версия для печати
Loading...