Мелитопольский район. Хотел напугать соседа, но сам чуть не погиб

Добавить новость


22 Августа 2012 15:17 | Просмотров: 348 

Около 22.00 40-летний мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, решил припугнуть соседа, с которым конфликтовал. В частный двор он принес гранату и только взялся за чеку, как она распалась. Что делать дальше с боеприпасом, который ранее нашел в лесополосе около села, бедолага не знал. Однако вмиг протрезвел, как только понял, что граната может взорваться.

О происшествии сообщили дежурному МЧС и в милицию. Действовать нужно было незамедлительно, а взрывотехники добраться до села в считанные минуты не могли. Спасать горемыку пришлось в телефонном режиме. Сотрудник группы разминирования аварийно-спасательной части отряда спецназначения из пгт Мирное проинструктировал человека, как выйти за пределы села и отделить механическую часть гранаты от взрывателя.

Обезопасив боеприпас, сельчанин положил ее под дерево и дождался специалистов взрывотехнической службы из областного центра. После осмотра взрывотехники дали заключение, что опасная находка - это противотанковая граната времен Великой Отечественной, в которой содержится 800 граммов тротила. Если бы гранату не удалось обезвредить, житель Кирпичного просто бы погиб, а людей в радиусе 10 метров контузило.

В настоящее время проводится экспертиза изъятого предмета с последующим его уничтожением.


 
 


 

Версия для печати
Loading...