Индекс массы тела признали ошибочным

Добавить новость


22 Августа 2012 15:00 | Просмотров: 478  1.

Будет запущен совершенно новый тест, который будет носить название Индекс фигуры, т.е. ABSI. Как известно, формула расчета ИМТ была довольно проста. ИМТ рассчитывался путем деления веса (в килограммах) на рост (в метрах) в квадрате. Однако только за последний год подобное вычисление было широко раскритиковано многими учеными.

Индекс массы тела является ошибочным, поскольку он совершенно не учитывает целую массу всевозможных деталей. В частности, он не принимает во внимание, в какой части тела у человека накапливается жир, какова мышечная масса и есть ли вообще в фигуре как жировые, так и мышечные отложения. А потому очень часто люди сталкивались с проблемой завышенного ИМТ, но при этом могли похвастаться прекрасным телосложением. Так сообщают диетологи из Бристольского университета. И при этом они приводят ряд примеров, подтверждающих это.

Например, женщина с животом, отсутствием талии, но при этом с худыми руками и ногами считается эталоном ИМТ. Однако именно люди, у которых жир скапливается непосредственно в области живота, имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже некоторых видов рака. Новая методика учитывает все недостатки предыдущего индекса. Чтобы вычислить ABSI, необходимо разделить объем талии (в сантиметрах) на квадратный корень из роста (в сантиметрах), умноженный на квадрат кубического корня ИМТ. Формула довольно сложная, однако в настоящее время разрабатывается онлайн-калькулятор.

Источник: profinews.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...