Давление на власти Украины стоит усилить

Добавить новость


22 Августа 2012 14:56 | Просмотров: 278  1.

Об этом она заявила в Брюсселе, комментируя решение Центральной избирательной комиссии Украины отказать в регистрации кандидатами в депутаты - бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко и бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко.

"Решение Центральной избирательной комиссии не дать возможности лицам, которые принимают участие в судебных процессах, баллотироваться на выборы, к сожалению, не является сюрпризом. Настоящая проблема заключается в том, что эти процессы выглядят политически мотивированными", - сказала евродепутат, передает УНИАН.

Политик отметила, что очень проблематичной является стратегия президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова относительно решения вопроса политических оппонентов путем арестов и осуждения их на длительные сроки лишения свободы.

"Если это будет продолжаться, следующие парламентские выборы в моих глазах вряд ли могут быть одобрены как свободные и демократические", - сказала Хармс.

Депутат Европарламента отметила, что мандат миссии ОБСЕ, которая будет наблюдать за выборами в Украине, достаточно ограниченным в вопросе политически мотивированных судебных процессов. "Именно поэтому я призываю, чтобы мы - то есть европейские институты и страны-члены ЕС, а также другие демократические игроки, такие как США, ВТО и тому подобное - сейчас усилили давление. Например, ЕС и ВТО должны были бы сейчас заморозить переговоры относительно международных соглашений с Украиной. И нам также стоит рассматривать последующие возможные санкции, включая такие мероприятия, как запрещение на въезд для тех, кто хочет подорвать демократическое развитие Украины для собственных политических преимуществ", - подчеркнула Хармс.

Она отметила, что планирует принять участие в наблюдении за парламентскими выборами, которые состоятся в Украине 28 октября, а также подчеркнула важность четких заявлений со стороны наблюдателей и представителей демократического мира против злоупотреблений судебной системой, президентом и правительством Украины. "Я также ожидаю, что ОБСЕ внимательно отследит предвыборную кампанию, с особым вниманием на неравное распределение финансовых ресурсов, доступ к кампании по мажоритарным округам, а также доступ к СМИ", - сказала Хармс.

Она выразила мнение относительно того, что такой мониторинг должен начаться, по меньшей мере, за 2 месяца до выборов.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...