Налоговая предостерегла партии от зарплат "в конвертах"

Добавить новость


22 Августа 2012 14:00 | Просмотров: 342  1.

Государственная налоговая служба Украины призывает политические партии, участвующие в парламентских выборах, надлежащим образом оформить трудовые отношения с временными работниками - агитаторами и персоналом избирательных штабов.

Как сообщает пресс-служба налоговой, согласно оперативным данным, в деятельности политических организаций во время избирательной кампании является распространенной практика найма рабочих без официального трудоустройства и выплата заработной платы "в конвертах", что является нарушением налогового и трудового законодательства. Кроме того, это повышает опасность того, что работники могут остаться без обещанных денег по завершению выборов, отметили в налоговой.

Поэтому ГНСУ рекомендует всем потенциальным или действующим агитаторам, координаторам, наблюдателям, другим специалистам требовать от организаций политических партий и штабов кандидатов в народные депутаты подписания гражданско-правового договора или трудового соглашения - документа, который будет гарантировать их права, в том числе на полную своевременную оплату труда и другие предусмотренные законом преференции.

Со своей стороны налоговая служба намерена в рамках своей работы по детенизации рынка труда контролировать соблюдение налогового законодательства в структурах, занимающихся организацией и проведением предвыборной кампании.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...