Фининспекция не нашла нарушений в закупке учебников по 647 грн.

Добавить новость


21 Августа 2012 17:42 | Просмотров: 431  1.

Нарушений при проведении Государственным научным учреждением "Институт инновационных технологий и содержания образования" Министерства образования, науки, молодежи и спорта процедуры госзакупок учебников для учеников 1 класса общеобразовательных учебных заведений не установлено. Об этом сообщила Генпрокуратура на запрос Тиждень.ua.

Согласно сообщению, проверку проводила Государственная финансовая инспекция по поручению Генпрокуратуры от 30 марта этого года.

"Согласно информации Государственной финансовой инспекции в Киеве от 19.07.2012 нарушений при проведении Институтом процедуры закупки учебников для учащихся 1 класса общеобразовательных учебных заведений не установлено", - говорится в ответе Генпрокуратуры.

Напомним, ГНУ "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования и науки, молодежи и спорта 19 марта заключила ряд соглашений на печать учебников для 1 класса на общую сумму 61130000 грн. Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке - 647 грн. за экземпляр. Испанский язык для первоклассников стоит 518 грн./шт, украинский язык для школ с молдавским языком - 497 грн./шт.

Позже оказалось, одним из авторов учебника "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс" является мать первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского.

В Министерстве образования пояснили, что стоимость учебника включает в себя технологический процесс его изготовления (который имеет ряд этапов) и состоит не только из затрат бумаги, картона, пленки и полиграфических расходов, но и из редакционных и общеиздательских (авторские гонорары, разработка оригинал-макетов, художественные и редакционные расходы). Кроме этого, указанные расходы по каждому учебнику распределяются на общий тираж учебников.

Заместитель директора Института инновационных технологий и содержания образования Святослав Серебрянский заявил, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта сэкономило на учебниках по украинскому языку, поскольку в 2009-м аналогичные учебники стоили 847-870 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...