Разбираемся с минеральной водой

Добавить новость


21 Августа 2012 14:53 | Просмотров: 253  1.

Различают столовые минеральные воды со степенью минерализации до 1-2 г/л, лечебно-столовые – 2-8 г/л, лечебные – 8-12 г/л. Столовые воды можно ежедневно употреблять как столовый напиток.

Лечебно-столовые воды (гидрокарбонатные, хлоридно-натриевые и др.) также пригодны для применения в обычном питьевом режиме, но не систематически! В противном случае могут возникнуть неблагоприятные влияния на организм, например, излишнее защелачивание или закисление внутренней среды. Подобные изменения, в свою очередь, могут приводить к образованию камней в почках, снижение или повышение кислотности желудочного сока и так далее.

Во время занятий спортом особенно важно поддерживать водно-солевой баланс в организме. Примерно за 2 часа до физической активности рекомендуется употребить около 0,5 л жидкости, а во время занятий спортом каждые полчаса обязательны перерывы для питья, здесь подойдут лечебно-столовые воды.

С учетом анионного состава, повышенное содержание магния, кальция оказывают успокаивающий, противовоспалительный и другие эффекты, анионы гидрокарбоната снижают кислотность желудочного сока, улучшают работу желудка, желчного пузыря, почек, а также дыхательной системы, анионы хлора повышают желудочную секрецию, стимулируют деятельность поджелудочной железы, повышают активность обменных процессов в организме, анионы сульфата активизируют работу желчевыводящей системы, усиливают обмен веществ.

Но применять лечебно-столовые и лечебные минеральные воды нужно только по рекомендации лечащего врача.

Источник: goodhouse.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...