Возможное увольнение членов ЦИК = попытка давления?

Добавить новость


21 Августа 2012 10:46 | Просмотров: 310  1.

"Любые изменения в персональном составе ЦИК в разгар избирательной кампании будут расценены как попытка влияния на работу этого независимого института, а также даст основания заявлять о давлении на всех участников избирательного процесса - вплоть до членов участковых комиссий. Ведь все участники процесса будут чувствовать психологический прессинг, наблюдая, как откровенно и нагло пытаются убрать неугодных членов ЦИК. Поэтому Центральная избирательная комиссия должна работать без кадровых изменений на протяжении всей кампании", - отмечают в партии "Удар".

Как сообщило в понедельник интернет-издание "Украинская правда", Апелляционный административный суд Киева отменил решение о регистрации бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины, самовыдвиженца Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты. Основанием для отмены регистрации В.Сацюка стало непроживание его на территории Украины в течение последних 5 лет.

Кроме того, суд также признал противоправными действия двух членов Центризбиркома от оппозиции - Андрея Магеры и Валерия Шелудько. Отдельным постановлением суд постановил "о приведенных нарушения, допущенных членами ЦИК Шелудько и Магерой, довести до сведения президента Украины и председателя ЦИК для принятия соответствующих мер".

Председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко считает, что целью судебного решения об отмене регистрации В.Сацюка является предупреждение членам ЦИК А.Магере и В.Шелудько. "Это первый прецедент, когда суд не просто отменяет регистрацию кандидата, но и оценивает действия членов ЦИК. Поэтому здесь политическая подоплека может быть, но юридических оснований (для увольнения членов ЦИК - ИФ) я не вижу", - заявил он агентству "Интерфакс-Украина".

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...