Автозаправка рядом с памятником

Добавить новость


21 Августа 2012 09:13 | Просмотров: 442 

Ветеранам Афганистана, многим жителям Мелитополя не безразлична судьба памятника павшим воинам-интернационалистам, который находится на перекрестке ул. Крупской и Воинов-Интернационалистов. В этом году была проведена настоящая атака на установленный на пьедестал бронетранспортер («Надежда» № 25, 2012).

Возле памятника недавно появилась автозаправочная станция «Маршал». Мы, члены городской организации союза ветеранов Афганистана и локальных войн, категорически против такого соседства. Ведь застройщик - Харьковская фирма - грубо нарушила границы земельного участка, отведенные под памятник (расстояние, предусмотренное законом, - 18, 7 м, а на самом деле до автозаправки меньше 4 м). Мы на это при встрече указали представителям фирмы. И ждем предложений по устранению недостатков. Дождемся ли? Теперь о благоустройстве площадки вокруг памятника. Об этом, как следует из слов председателя правления территориальной организации Украинского ветеранов Афганистана Виктора Кузьменко (газета «Надежда» № 25, 2012) говорится, что ему удалось договориться с харьковской фирмой-застройщиком «Маршал» об освещении, установке фотографий погибших, посадке газонов, уборке территории и укладке тротуарной плитки и т.д.

Однако сессия городского совета еще 29 февраля 2006 года приняла решение о выделении земли под АЗС с условием выполнения этих работ. Все эти требования прописаны в договоре аренды с Ларисой Гневковской. Так что нечего приписывать себе несуществующие заслуги. Неужели это делается ради того, чтобы сохранить за собой руководящее кресло в практически нелегальной организации? Для нас не секрет, что он сам себя назначил руководителем и в правление вводит кого хочет без собраний. Они давным-давно не проводятся. Недавно прямо возле памятника Героям Афганистана у нас состоялось заседание правления. Было единогласно принято решение: пока нам не будут предоставлены все разрешительные документы на строительство АЗС, мы не будем здесь проводить митинги и чествовать погибших героев. Потому что считаем место опасным для жизни и здоровья наших товарищей. Отныне встречи, посвященные вводу и выводу войск из Афганистана будут проводиться в парке имени Горького, на аллее Славы. До тех пор, пока мы не получим от городских властей гарантий о безопасности людей во время их проведения возле памятника.


 
 


 

Версия для печати
Loading...