Округ №80: Депутаты-мажоритарщики и участки для голосования

Добавить новость


20 Августа 2012 15:17 | Просмотров: 1239 

В этом разделе мы в течение двух предвыборных месяцев будем представлять вам кандидатов в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу №80, объединяющем Мелитополь и Мелитопольский район.

В 2012 г. выборы состоятся по смешанной системе. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 225 – по округам, где баллотируются как самовыдвиженцы (партийные и беспартийные), так и кандидаты, выдвинутые партиями.

Центризбирком зарегистрировал по Мелитопольскому округу 12 кандидатов. Пятеро из них выдвинуты партиями: коммунист Олег Иванкевич, «регионал» Евгений Балицкий (ПР), Александр Волков («УДАР» Виталия Кличко, член партии), Марина Самбур («Батькивщина», беспартиная) и Виктор Гудзь («Конгресс украинских националистов», член партии). Два кандидата - самовыдвиженцы из Мелитополя Владимир Коротун (беспартийный) и Николай Коржилов (член партии «Наша Украина», в союз с которой на этих выборах вошел упомянутый выше КУН). Еще пятеро – самовыдвиженцы из Киева (Николай Нещадим – член «Гражданской позиции», которая на этих выборах сотрудничает с объединенной на базе упоминавшейся «Батькивщины» оппозицией), беспартийные Александр Пушня, Александр Рыбаков, Александр Волков) и еще один Александр Волков (из Акимовки).

В партийных списках мелитопольцы присутствуют на заведомо не проходных местах. Тем осмысленнее нам нужно выбирать своего представителя в парламенте.

Информация к размышлению

В «новые» времена в Верховную Раду поначалу выбирали 450 депутатов от территорий. От двух мелитопольских округов в 1990 г. (еще при СССР) были избраны коммунист, подполковник КГБ Виктор Сычев и поддержанный Рухом бригадир «Холодмаша» Леонид Белый. После окончания депутатства первый вернулся в Мелитополь, второй остался в Киеве; оба уже ушли из жизни. В 1994 г. в Раду прошли бывшие коммунисты (до запрета КПСС) редакторы коммунальных газет Геннадий Угаров и Степан Ткаченко. После окончания депутатства оба остались в Киеве. Затем была введена смешанная система (такая, как сейчас): депутатов-мажоритарщиков стало вдвое меньше, зато появились парламентарии от партий.

В 1998 г. от мелитопольского округа был избран бывший коммунист (до запрета КПСС), городской голова Анатолий Мангул. После окончания депутатства он остался в Киеве, не раз баллотировался в Мелитополе, но ни разу не победил. В 2002 г. в округе победил предприниматель Олег Олексенко, выдвинутый оппозиционной тогда «Нашей Украиной». Многие считали его новым мелитопольским лидером, но вскоре после избрания он скоропостижно скончался. В том же 2002 г. на внеочередных выборах в округе победил столичный олигарх Василий Хмельницкий. В наших краях он бывал нечасто, но деньги сюда «заводил» и во время выборов, и после. А округ курировал его помощник Владимир Ярощук.

В 2006 и 2007 гг. выборы были по партийным спискам. Мелитопольский округ продолжал курировать Владимир Ярощук, теперь уже в статусе народного депутата от ПР. Были в городе приемные и других нардепов, но сами избранники своими визитами нас не баловали.

Список кандидатов-мажоритарщиков по избирательному округу №80:

Іванкевич Олег Костянтинович

Волков Олександр Юрійович

Коротун Володимир Вікторович

Балицький Евгений Витальевич

Самбур Марина Леонідівна

Нещадим Микола Іванович

Пушня Андрій Григорович

Волков Олександр Валерійович

Гудзь Віктор Васильович

Коржилов Микола Миколайович




 

Версия для печати
Loading...