Во дворике музея появилась «Страна Пчеландия»

Добавить новость


20 Августа 2012 13:56 | Просмотров: 374 

Как рассказала директор музея Лейла Ибрагимова, во время праздника творчества для посетителей была организована интерактивная экскурсия "Музейная Пчеландия", где взрослые и дети ознакомились с экспонатами зала "История развития пчеловодства на Мелитопольщине", посмотрели фотовыставку, поделки воспитанников детсада №36 "Березка", их родителей и воспитателей, ответили на вопросы викторины, примерили костюм пасечника и узнали много нового и интересного о пчелах и меде от научных сотрудников музея, которые были "проводниками" по Пчеландии.

Здесь же была устроена выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства. Свои творения представили Наталья Назаренко, Валентина Сидорчук, воспитанники студии дизайна "Вилория" (рук. Людмила Карагодская), студии художественного выпиливания "Сувенир" (рук. Виталий Ващук), центра раннего развития детей "Почемучка", представители историко-патриотического общества "Великая степь", умелицы народного аматорского общества мастеров декоративно-прикладного искусства "Надежда" (рук. Надежда Денисюк).

Глаза разбегались от изобилия шедевров, сделанных умелыми руками мастеров: изделия из бисера и бумаги, вышивка и декупаж, куклы-мотанки и интерьерные куклы, развивающие игрушки и украшения из фруктовых косточек, кокосовой скорлупы, сувениры из дерева и лентоплетение, сорочки-вышиванки, рушники, картины, вышитые гладью и крестом, художественные картины и др.

Все желающие могли поучиться у опытных мастеров декупажу, как создать магнит с понравившимся изображением, а также пострелять из настоящего лука по мишеням.


 
 


 

Версия для печати
Loading...