Бюллетени с сюрпризом

Добавить новость


31 Марта 2006 16:10 | Просмотров: 173 

Когда члены участковой избирательной комиссии

№ 154 (с. Негорелое Мелитопольского района) вскрыли пакеты с бюллетенями по выборам в Запорожский обл-совет, то буквально лишились дара речи. Вместо привычных «простыней» с названиями партий и фамилиями кандидатов из пакета высыпались листы, на которых были изображены... пятидесятигривенные банкноты.

- Мы, конечно, сразу же вызвали собаку с милицией, позвонили в окружком, связались по Интернету с Киевом, - рассказал председатель УИК Нестор Забудько. - Гривни в количестве 25 миллионов, к большому сожалению некоторых членов комиссии, изъяли и отправили на экспертизу. Через три часа выяснилось, что деньги, как и бюллетени, не фальшивые и отпечатаны в Мелитопольской типографии.

Директор типографии Владимир Морозовский пояснил, что произошла досадная техническая накладка: вместо бюллетеней в пакет были запечатаны контрольные оттиски банкнот.

- Хотели на исходе первого квартала порадовать горожан, - сокрушался Владимир Владимирович, - но теперь сенсации не получится. Дело в том, что в ходе предвыборной кампании наша типография показала такой уровень работы и выдавала такое качество полиграфии, что это было замечено наверху. Руководство Нацбанка обратилось в Кабмин с предложением несколько разгрузить Монетный двор, разместив на наших полиграфических мощностях производство банкнот достоинством 50 и 25 гривен. Контрольные оттиски и закупки показали, что качество нашей мелитопольской гривни полностью соответствует госстандарту.

Сенсации действительно не получилось - ни политической, ни полиграфической. А мы с вами, уважаемые читатели, доставая «из широких штанин» отечественные деньги, теперь наверняка будем с гордостью искать на них пометку «Сделано в Мелитополе». Не исключено также, что наши полиграфисты смогут выйти и на международный уровень. По словам В. Морозовского, доллары печатать не сложнее, чем гривни. А современная типография, напомним, появилась в Мелитополе благодаря кредиту американского фонда поддержки независимой прессы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...