Подведены итоги выборов в Верховную Раду по 76 избирательному округу

Добавить новость


30 Марта 2006 13:10 | Просмотров: 573 

Как сообщил председатель окружкома Валерий Евтухов, были тщательно проверены протоколы, поступившие от всех 153 участковых комиссий 76-го округа. Каких-либо существенных нарушений не установлено.

Правда, была парадоксальная ситуация, когда в протоколах шести участковых комиссий оказалась зафиксированной 100-процентная явка избирателей на голосование. Но с этой ошибкой быстро разобрались, члены окружкома выяснили, что участковые комиссии по ошибке количество избирателей на участке перенесли в графу принявших участие в голосовании. Эти и другие неточности можно назвать скорее нелепыми, чем умышленными.

На своем заседании поздно ночью с 29 на 30 марта принял окончательный протокол об итогах голосования в границах территориального избирательного округа N 76. А это г. Мелитополь, Мелитопольский и Акимовский районы. Здесь из почти 206 тысяч внесенных в списки избирателей приняли участие в голосовании около 135 тысяч человек или 65,5 проц. Из них более 82 тыс. граждан отдали свои голоса Партии регионов. Около тринадцати тысяч человек предпочли Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция». А у «Блока Юлии Тимошенко» оказалось почти 9 тысяч приверженцев. На 3 тысячи голосов меньше набрала Компартия Украины. У Народного Союза «Наша Украина» чуть более 5-ти тысяч голосов. В соревновании за умы и сердца избирателей партия «Виче», собрав «урожай» бюллетеней в количестве 2, 67 тысячи штук, обошла «Народный блок Литвина» с его 2,11 тысяч штук. «Оппозиционный блок НЕ ТАК!» и Соцпартия не набрали и 2-х тысяч голосов. Замыкает десятку лидеров партия «Возрождение» - 1199 голосов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...