Осень в Украину придет по календарю

Добавить новость


20 Августа 2012 10:46 | Просмотров: 614  1.

С сегодняшнего дня на недельку во все регионы придет жара и яркое солнце. Сначала температура поднимется в западных областях, а после потепление распространится по всей территории страны. "Температура воздуха в Украине достигнет максимальной отметки в 30-35 градусов, - поясняют синоптики Гидрометцентра. - 30-32 градуса на западе и севере, 35 - в центральных областях и на юге Украины".

Но начиная с конца августа из Украины медленно, но верно начнет уходить тепло. Как пишет Комсомольская правда в Украине, уже 26-27 числа жаркое лето, о котором за последние две недели дождей мы успели позабыть, сменится умеренной осенней погодой. Синоптики ожидают похолодание и несильные дожди - ливней и гроз не предвидится. 1 сентября практически везде ожидается по-летнему теплым и солнечным. Замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко говорит, что погода этой осенью будет традиционной, без температурных аномалий - не грозит ни летняя жара, ни зимняя стужа.

Не обойдется в конце сентября и без короткого бабьего лета. Правда, жарким его можно будет назвать только с большой натяжкой. Сайт gismeteo.ua дает долгосрочный прогноз до 4 октября, обещая всего 4 дня дождей - 2, 13, 17 и 18 сентября и похолодание до +11-15 °C, в остальные дни - сухо, малооблачно, днем +20-25 °C.

А вот народные синоптики сулят не только теплую и бесснежную осень, но и "осенний" декабрь, пишет Сегодня. По словам днепропетровца Валерия Некрасова, продолжается "сдвиг сезонов", предсказанный им в начале года. Виной тому - солнечная активность, пик которой - 1 января 2013 года. По его подсчетам, летняя погода будет держаться весь сентябрь. А зима придет аж в январе, причем очень суровая: с 7-10 января - снегопады, морозы под - 30. Продлится зима чуть ли не до мая. А лето-2013 будет жарче, чем нынешнее, на 3-5 градусов (то есть столбики термометров будут зашкаливать за +40 °C)!

Его коллега Леонид Горбань из Луганска тоже прогнозирует в целом теплую осень, лишь в ноябре столбики термометров начнут стремиться к нулю, но в "минус" не уйдут. Декабрь Горбань прогнозирует хмурый, с холодными ветрами и небольшими морозами.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...