Продукты пчелопроизводства

Добавить новость


20 Августа 2012 09:59 | Просмотров: 1273  1.

Перга (пчелиный хлеб)

В сущности это – цветочная пыльца, которую пчелы собрали, в соты уложили, медом залили и молочной кислотой законсервировали.

Ее состав – в каждом улье свой, поскольку из каких растений пчелы ее брали, только им и ведомо. Тем не менее, любая перга содержит в себе все основные витамины, огромное количество аминокислот (в том числе те десять обязательных аминокислот, которые наш организм не синтезирует), около пятидесяти ферментов, кучу микро- и макроэлементов, углеводы и гормоны.

Основные свойства

- повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям

- укрепляет иммунитет

- является прекрасным стимулятором мужской потенции вплоть до глубокой старости

- является мощным противосклеротическим средством

- гипоаллергенна

- увеличивает процент гемоглобина в крови

Пыльца

В состав пыльцы входят больше 50-ти биологически активных веществ. Она содержит протеины и аминокислоты. Микроэлементов в пыльце больше чем в мёду. Пыльца заметно укрепляет иммунитет, сохраняет работоспособность организма и повышает настроение

Применяется при

- начальных стадиях гипертонической болезни (прием до еды)

- гипотонические состояния (прием после еды)

- ишемическая болезнь сердца, пороки сердца, миокарда, миокардиодистрофии, миокардиты

- заболевания желудочно-кишечного тракта

- лечение и профилактика аденомы простаты и простатит

- астенические состояния

- истощение нервной системы

- хронические запоры

- восстановлении после перенесенной болезни, операции

Пчелиный воск

В его состав входят около 300 различных веществ, среди которых преобладают сложные эфиры, углеводороды, свободные жирные кислоты, вода, ароматические, красящие, минеральные и другие вещества. Основная его часть - сложные эфиры (до 75%), образованные пальмитиновой, неоцеротиновой и мелиссиновой кислотами, цериловым и мелиссиновым спиртами. В воске содержатся церотиновая, монтаниновая и олеиновая кислоты, неоцериловый и монтаниновый спирты. Воск может храниться на протяжении сотен лет, не теряя своих свойств и синтетического аналога ему человечество создать не сподобилось до сих пор.

Забрус

Это такие тонкие крышечки, которыми пчелы запечатывают ячейки сот, наполненные медом для зимнего хранения. Мед в таких запечатанных сотах считается созревшим.

Применяется при

- частых простудах

- ангине

- гайморитах

Прополис

Прополис часто называют пчелиным клеем. По сути, он - результат воздействия специальных пчелиных ферментов на вещества, которые собирают пчелы – клейкие выделения с почек деревьев, цветов. Содержит целый ряд полезных веществ – железо, алюминий, фосфор, кальций, магний, витамины. При всём этом основной состав прополиса до конца еще не изучен.

Основные целебные свойства

- оказывает обезболивающее и стимулирующее воздействие

- повышает защитные силы организма, усиливает противовоспалительные реакции

- имеет ярко выраженные антибактериальные свойства

- является природным антибиотиком

- способствует активному подавлению роста и развитию раковых опухолей

- способствует заживлению ран

Маточное молочко

Пожалуй, это самый уникальный продукт пчеловодства. Оно имеет животное и растительное происхождение одновременно. Оно повышает аппетит, общий тонус организма и упругость тканей, предотвращает преждевременное старение, регулирует выработку адреналина.

Пчелиный подмор

Жизнь рабочей пчелы длится не более 40 дней, но лечить она способна даже после смерти. В пчелином подморе содержатся: пчелиный яд, хитин (хитозан), гепароиды и гепарин, способствующие подавлению воспалительных процессов, стабилизации кровяного давления, оказывают общеукрепляющее целебное воздействие на сосудисто-кровяную систему. Подмор излечивает многие различные заболевания, но все же главным его полезным свойством является укрепление иммунной системы человека.

Источник: 20minut.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...