Школа 2012: Как выбрать хорошего репетитора

Добавить новость


20 Августа 2012 09:48 | Просмотров: 348  1.

Хороший репетитор, — какой он?

1.Репетитор должен вам понравиться как человек. Ведь с началом учебного процесса вы будете много и подолгу с ним общаться.

2.Хороший репетитор умеет правильно планировать учебный график и нагрузку, — в какие сроки ученик освоит разные уровни владения иностранным языком, насколько интенсивным будет процесс обучения.

3.Найти хорошего репетитора — значит получать знания от человека, имеющего достаточный опыт работы в этой области знаний. Если вы располагаете малым количеством денежных знаков, а нанять репетитора всё равно хотите — обращайтесь к студентам языковых ВУЗов, которые всегда готовы подработать. Но не ждите от них большого мастерства. Они сами пока только ученики без опыта работы.

4.Хороший репетитор — терпеливый человек, умеющий объяснять. И грамотный психолог, способный правильно мотивировать своего ученика на продолжение обучения иностранному языку, если его ученик, вдруг заленился и решил бросить процесс на полпути. Особенно это важно, когда вы хотите найти репетитора для школьника, не отличающегося упорством и усидчивостью. Вообще, ребенку нужен репетитор, способный установить с ним контакт и стать в его глазах авторитетом.

5.Опыт репетиторства — важный залог того, что выбранный вами человек сможет уверенно вести занятия, умело чередовать разные виды работы. Он укладывается в оговоренное время занятия, замечает утомление ученика и переключает его внимание на другую работу. Хороший репетитор не ругает ученика за допущенные ошибки, предпочитая учить на них. Он приводит яркие и запоминающиеся примеры, что говорит о хорошем знании своего дела и умении разнообразить учебный процесс.

6.При разговоре с вами, хороший репетитор обязательно поинтересуется имеющимся у вас уровнем знания иностранного языка, где и какими средствами вы его изучали и для чего вам нужен иностранный язык. Это важно для него, чтобы решить, как правильно спланировать учебный процесс, и какие методики использовать.

7.Хороший репетитор знает, сколько по времени может заниматься ученик младшего возраста (не более 45 минут), старший школьник (около 60 минут) и взрослый человек (некоторые спокойно занимаются до 1,5-2 часов). Укладываться в это время и не напрягать излишне.

8.В процессе учебы, хороший репетитор периодически проводит контроль знаний, с тем, чтобы понять, насколько успешно продвигается его ученик, распознать его слабые и сильные места, и с учетом этого скорректировать учебный процесс.

Все эти вопросы можно задать человеку при встрече, или же постигать непосредственно во время самого учебного процесса с выбранным репетитором. И, если данное лицо вас не устраивает, не тратить больше на него своих денег и времени.

Где найти репетитора?

1.Рекомендации и советы друзей и знакомых — до сих пор остаются надежным способом найти хорошего репетитора. Вряд ли они посоветуют вам специалиста, который не понравился им самим. В крайнем случае, если не доверяете своим близким в плане рекомендаций, попробуйте проверить, какие знания получили они или их дети от того репетитора, которого рекомендуют вам. Повысилась ли успеваемость в школе по данному языку у их ребенка, смог ли он поступить после занятий с репетитором в институт, смогли ли они сами легко объясниться с иностранцами при поездке за рубеж и т.д.

2.При ограничении в финансах, можно поискать репетитора по объявлениям, которые иногда расклеивают студенты на столбах возле своих языковых институтов.

3.Средства массовой информации и Интернет (если вы живете в крупном городе) также востребованы при поиске репетитора.

4.Если вам неудобно обращаться к учителям иностранных языков той школы, где учатся ваши дети, попробуйте найти репетитора среди учителей других школ.

5.Вы также можете сами дать объявление в газеты с тем, что: «Нужен репетитор». В этом случае, остается только ждать звонков от ваших потенциальных преподавателей и уже, судя по тому впечатлению, которое производят на вас позвонившие люди, выбрать хорошего репетитора.

Источник: sovets.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...