Игорь МАСЛОВ, депутат Мелитопольского горсовета: «Работа на результат - один из главных моих постулатов»

Добавить новость


19 Августа 2012 16:43 | Просмотров: 1808 

В депутатском корпусе непременно должны быть люди, которые смогут отстаивать интересы здравоохранения. Сегодня в горсовете семь депутатов-врачей, и это прекрасно. Грамотное и эффективное перераспределение бюджетных инвестиций, возможность лечебно-профилактических учреждений самостоятельно заработать и рационально использовать дополнительные средства - это именно та экономическая база, которая даст возможность качественно улучшить медицинское обслуживание мелитопольцев.

Умение выделить главный, остро нуждающийся в помощи участок работы, отыскать средства и возможности для решения проблемы, государственный подход к проблемам здравоохранения, а также глубокие знания в вопросах формирования бюджета - все это помогает мне в профессиональной и общественной работе.

С того времени, как я возглавил горздравотдел, Мелитополь вышел в лидеры по привлечению ассигнований в здравоохранение по Запорожской области и в первой пятерке по Украине, значительно улучшились показатели здоровья населения и условия труда медработников, оснащенность оборудованием. Работы еще предстоит еще немало. Сейчас идет компьютеризация поликлиник, и в перспективе будут созданы электронные медкарты.

Я хочу, чтобы у каждого жителя города появилась возможность выбрать себе врача и заключить с ним договор на предоставление медицинских услуг. Это позволит улучшить качество медобслуживания. Станет очевидно, какие доктора больше востребованы у населения, после чего будем думать, как стимулировать их материально. И пациенты, и врачи должны остаться довольными после этого нововведения. А систематическое наблюдение врачом семей позволит заниматься профилактикой и добиться снижения заболеваемости.

Избирательные участки №№8 и 11, на которых я работаю, мне хорошо знакомы. Здесь началась моя трудовая деятельность в СЭС, в этом районе я жил в одном из общежитий. При работе с коммунальными службами города восстановлено освещение по ул. Пахомова и проведено грейдирование по ул. Каспийская, Зеленая. Обустроена придомовая территория по пр. Б. Хмельницкого, 47 – там появились лавочки для отдыха. Проведена обрезка деревьев по ул. Седовцев, пр. Б. Хмельницкого, 39. При помощи городской власти решен вопрос о закрытии киосков возле детской поликлиники, занимающихся торговлей спиртными напитками, и вопрос о благоустройстве территории. Оказана материальная помощь общеобразовательной школе № 6 для восстановления системы водоснабжения. Восстановлена изоляция теплотрассы проходящей на территории детского сада №1. Решен вопрос о восстановлении знака «Проезд запрещен» возле домов по пр. Б.Хмельницкого, 47 и 51.

Городские власти также помогли решить вопрос благоустройства ул. Воровского. Избиратели постоянно жаловались на отсутствие асфальта и большие лужи после дождя. Центр города возле горбольницы также преобразился. Вместо старого асфальта от парка им. М. Горького до въезда в больницу уложена тротуарная плитка, на зеленой зоне вместо старых акаций высажены саженцы можжевельника. Проведена замена остановочных комплексов. В этом году планирую заниматься благоустройством внутридворовых территорий, благоустройством улиц Каспийской и Седовцев.

Мелитопольцы обращаются ко мне за помощью в лечении и оздоровлении. Решен был вопрос госпитализации больной А. П. Молчановой. Оказывается помощь в решении вопроса выделения путевок на лечение семьям инвалидов Великой Отечественной войны в запорожский госпиталь «Великий луг». По сравнению с прежними годами их выделяется значительно больше. Ежегодно поздравляю ветеранов войны с праздниками. Работы предстоит еще немало, так как одновременно невозможно все привести в порядок. Надеюсь, что при поддержке своих однопартийцев в депутатском корпусе города, области, в Верховной Раде можно добиться качественных изменений в медицинском обслуживании мелитопольцев.




 

Версия для печати
Loading...