В магазине продавали мясо, зараженное сибирской язвой

Добавить новость


19 Августа 2012 11:21 | Просмотров: 495 

Об этом сообщила заведующая эпидотделом Мелитопольской СЭС Лариса Сапрыкина. Из магазина изъяли все мясо, в том числе свинину и курятину, которые контактировали с мясом от больного животного. В магазине проведена дезинфекция. Так как для человека зараженное сибирской язвой мясо представляет опасность, эпидемиологи разыскали двух мелитопольцев, которые делали покупки в этом магазине.

По словам Л. Сапрыкиной, пятеро мелитопольцев ( в том числе трое сотрудников магазина), которые контактирова с опасным мясом, будут проходить профилактическое лечение антибиотиками на протяжении восьми дней. Лекарства будут выдавать бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Сибирская язва – это острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией. Протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формы. Заражение человека чаще осуществляется контактным путем, при разделке туш животных и при употреблении в пищу продуктов. Заражение человека от человека не происходит.


 
 


 

Версия для печати
Loading...