Как правильно выбрать сумку

Добавить новость


18 Августа 2012 13:24 | Просмотров: 266  1.

Деловые — выполненные в тёмных тонах (чёрные, коричневые, серые), из дорогого качественного материала, без ярких и крупных деталей. Сумки обычно среднего и большого размера, достаточно вместительные.

Вечерние – сумки маленького и среднего размера, яркой расцветки, со множеством украшений (пайетки, блёстки, бисер, ленты). Это может быть ридикюль или конверт.

Дорожные — большие или средние сумки, которые могут быть выполнены как из качественной кожи, пластика, так и из дешёвой грубой ткани. Ваш выбор зависит от вашего материального положения и от того, что вы, собственно говоря, перевозите. В качестве дорожной сумки может выступать рюкзак, кейс, саквояж, чемодан, кофр, спортивная сумка. Главное, чтобы сумка была достаточно вместительной, с удобно расположенными карманами и широкой лямкой (если таковая подразумевается по стилю) для удобства. Также убедитесь, что все замки, молнии и защёлки в порядке, чтобы не было неприятных сюрпризов посреди дороги. Возможно, предпочтение стоит отдать чемоданам из пластика, который не порежут ножом любопытные грабители.

Молодёжные — самые разнообразные сумки, с брелоками, кнопками и заклёпками, весёлыми рожицами и яркими карманами. Сумка может быть как яркого, так и неброского цвета. Это может быть рюкзак, может быть баул, может быть сумочка необычной формы, например, в форме автомобиля или крокодила.

Пляжные — большие вместительные сумки из лёгкого материала светлых или ярких оттенков. Чтобы можно было многое положить, и это многое не расплавилось от жары.

Приобретая сумку, обращайте внимание, сможете ли вы её носить. Если вы офисный работник, да ещё вынуждены подчиняться дресс-коду, то салатовая сумка с фиолетовым телепузиком будет смотреться, без сомнения, креативно, но вряд ли уместно. С другой стороны, если вам шестнадцать, это не значит, что теперь надо ходить с сумкой, зверски порванной когтями неизвестного животного в тринадцати местах, потому что это молодёжный стиль. И в шестнадцать лет можно любить классику.

Самое главное, сумка должна сочетаться с вашим нарядом и вашим стилем в целом. До сих пор работает правило «сумка и обувь должны быть одного цвета». Но это действительно классика. Следовать ей не обязательно. Вы вполне можете подобрать сумку, гармонирующую с одеждой, но не совпадающей по цвету с обувью.

Если выбираете деловую сумку, отдавайте предпочтение вместительным сумкам с удобными отделениями для деловых бумаг из натуральной кожи. Можно выбрать сумочку и попроще из кожзама, тем более что сегодня выбор таких сумок очень велик, и зачастую внешне «подделку» трудно отличить от оригинала.

Натуральную кожу можно отличить от ненатуральной по запаху (специфическому для кожи), но современные кожзамы пахнут точно так же, как натуральная кожа. У ненатуральной кожи на срезе (если найдёте такой на сумке) видна тканевая основа. Отличить сумку из натуральной кожи от подделок можно, если положить на неё ладонь. Кожа постепенно теплеет, кожзаменитель только увлажняет ладонь, но тепла, в отличие от кожи, не отдаёт.

Если вы всё-таки остановили свой выбор на сумочке из ненатуральной кожи, будьте готовы к тому, что из-за холода кожзаменитель может потрескаться, а это, конечно, не пойдёт на пользу вашему имиджу. С другой стороны, не десять же лет сумку носить!

Какую бы сумку вы ни выбрали, она должна радовать вас не только своим видом, но и качеством.

Источник: sovets.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...