У мелитопольских травматологов новая операционная...

Добавить новость


29 Марта 2006 13:55 | Просмотров: 237 

22 марта в травматологическом отделении горбольницы

№ 1 открылась новая операционная. Презентовали ее председатель наблюдательного совета ОАО «Мелитопольский маслоэкстракционный завод» Евгений Куценко и глава Мелитопольской райадминистрации Юрий Радьков. Новая операционная создана на месте нескольких палат травматологии. На ее реконструкцию ушло около полугода и примерно 110 тыс. грн.

Завотделением Николай Пирогов сказал, что такого подарка врачи ждали очень давно. Наконец-то оперировать больных можно будет в помещении со сплит-системой, где и больные, и врачи не будут зимой мерзнуть от холода, а летом задыхаться от жары, где есть специальные осветительные приборы. Травматологи безмерно рады, что наконец-то в операционной будет горячая вода (установлен бойлер), и после напряженной работы врачи смогут принять душ. В старой операционной, которую в ближайшее время закроют на ремонт, будут оборудованы комфортабельные палаты.

- В переоборудовании новой операционной, - говорит Николай Пирогов, - принимали участие многие городские предприятия: одни решетки на окна изготовили, другие помогли с ремонтом. Например, компрессорщики отремонтировали бес-теневую лампу, которая несколько лет простаивала без дела.

Мелитопольские травматологи заявили, что теперь они обязательно будут внедрять новые методы работы. Одно из перспективных направлений - эндопротезирование, нужно подучиться, найти примерно 40 тыс. грн. на закупку инструментов и приступать к операциям.


 
 


 

Версия для печати
Loading...