Ношение солнцезащитных очков может сыграть злую шутку

Добавить новость


18 Августа 2012 09:39 | Просмотров: 322  1.

Другое дело - очки с УФ-фильтром.

Но, как уже сказали выше, подобные очки должны быть дорогими и качественными.

Ведь в дешевых очках может стоять посредственный УФ-фильтр (как вариант, он может отсутствовать вовсе!), соответственно на расширенный зрачок будут попадать колоссальные дозы тепловой энергии.

А именно тепло солнца, а не свет губительны для зрения. Напротив, свет очень полезен, он стимулирует клетки сетчатки и улучшает зрение.

Данную теорию выдвинул В. Бейтс еще в середине прошлого века. (Вильям Бейтс - известный американский врач. Он разработал свой немедикаментозный метод улучшения зрения. В настоящее время каких-либо специальных учебных заведений, где бы обучались методу Бейтса нет. Исключение составляет лишь Институт идеального зрения в Индии, но также в ряде стран за рубежом существуют специальные центры, где методу Бейтса может обучиться любой желающий улучшить свое зрение.

Бейтс утверждал, что отсутствие света губительно для глаз, в то же время он предлагал практиковать пальминг для восстановления и укрепления зрения (подробно можно прочитать в его книгах по ссылке).

Резюмируем, нося солнечные очки, Вы лишаете свои глаза притока живительного света, обрубаете часть видимого спектра... Страдает цветовосприятие. Ну и не стоит забывать, что многим людям психологически не комфортно общаться с человеком в темных очках.

Источник: lifecity.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...