"Майданс: третий сезон": мечты городов-участников

Добавить новость


17 Августа 2012 15:20 | Просмотров: 622  1.

Команды выбрали самые актуальные проблемы, которые смогут решить в случае победы в проекте. Учитывая, что денежная сумма немаленькая, миссии все важные и благородные. Так, танцоры Житомира отдадут выигранные деньги на покупку оборудования для отделения восстановительного лечения и реабилитации детской поликлиники №1. Команда Ивано-Франковска потратит миллион на помощь пансионату для пожилых людей, а севастопольцы - на благоустройство дома малютки.«Моя команда хочет отдать деньги учреждению, где находятся брошенные детки и детки-сироты, которым по 2-3 месяца, – рассказывает хореограф севастополькой команды Руслан Махов. – Я ездил в этот дом малютки, видел этих малышей. Им действительно нужна помощь, чтобы они росли и ни в чем не нуждались, чтобы чувствовали себя такими же, как остальные дети».

Многие города-участники решили уделить внимание детям и молодежи, а также вложить выигранные деньги в сферу образования. Например, команда Днепродзержинска отдаст 1 000 000 гривен на обустройство детских садов в родном городе. Черниговчане – на создание интерактивных классов в школах города. В Черновцах выигрыш планируют потратить на покупку технического оборудования для научных классов Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича. А во Львове – на восстановление танцевальных залов во Львовском государственном училище культуры и искусств. Одесситы же хотят провести ремонт в Черноморской флотилии юных моряков.

Самые необычные и веселые миссии у команд Харькова, Черкасс, Николаева и Кривого Рога. Харьковчане придерживаются своей цели еще с первого сезона – они хотят построить в центре города самый большой в Украине фонтан, который станет местом сбора всей городской молодежи, и возле которого будут проводиться всевозможные фестивали и танцевальные флешмобы. Команда Черкасс планирует вложить выигранный миллион в строительство аквапарка. В Николаеве на денежный приз проекта «МАЙDАН'S. 2012» решили купить слона для местного зоопарка, а криворожцы мечтают о создании передвижного кукольного театра.

«Почему именно передвижной? – уточняет хореограф Николай Коваль. – Да ведь Кривой Рог – самый длинный город в Украине и третий по длине в мире! То есть, достаточно проблематично передвигаться по нашему городу. Я знаю это по себе, потому что сам родился и вырос здесь. Передвижной кукольный театр – это отличная идея. Театр сможет переезжать с места на место, и в каждой школе, в каждом доме культуры показывать свои спектакли. И маленькие дети с разных районов города смогут посмотреть кукольные представления».

Каждая миссия достойна своего воплощения в жизнь. И хотя 1 000 000 гривен за победу в «МАЙDАН'S. 2012» получит лишь одна команда, все города с помощью проекта смогут привлечь внимание общественности к своим нуждам и проблемам. Источник: оф. сайт проекта "Майданс" (maydans.com.ua)


 
 


 

Версия для печати
Loading...