Как правильно выбрать ортопедический матрас

Добавить новость


17 Августа 2012 10:33 | Просмотров: 357  1.

Экономить на матрасе в ущерб качеству не стоит. Здоровье всё-равно обойдётся дороже. Конечно, при прочих равных условиях хочется купить матрас недорого.

Можно долго перечислять технические особенности различных матрасов, и заниматься их сравнением по каким-то критериям качества. Но для покупателя все эти теоретические детали не имеют особого значения, потому что лучший способ оценить качество матраса — это просто полежать на нём. Сегодня практически все магазины предоставляют такую возможность. Если же вдруг вам не повезло попасть в магазин, в котором попробовать матрас нельзя — лучше сразу уйти из такого магазина.

Все матрасы можно разделить на два типа: пружинный или беспружинный. Беспружинный матрас более жёсткий, пружинный — более мягкий. Причём, чем совершеннее пружинный блок, тем лучше такой матрас подстраивается под тело человека. Мягкость надувного или водного матраса обманчива. Фактически такой матрас представляет собой единый упругий элемент, то есть по свойствам он близок самому примитивному и недорогому пружинному матрасу.

Основной критерий при выборе типа матраса — это ваш вес. Если вы весите 60 килограмм или менее, то скорее всего вам подойдёт беспружинный матрас. Детям до 12 лет пружинные матрасы вообще противопоказаны, а для самых маленьких выпускают жёсткие матрасы, наполненные кокосовой стружкой.

Если вы весите 90 килограмм и более, то выбирайте пружинные матрасы. Причём, чем больше вы весите, тем более совершенный пружинный блок вам следует выбрать.

А вот для счастливых обладателей нормального веса в диапазоне от 60 до 90 килограмм, можно смело выбирать как матрас на пружинах, так и без них — в зависимости от вашего индивидуального вкуса.

Источник: sovets.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...