Классификация кофе

Добавить новость


17 Августа 2012 10:06 | Просмотров: 591  1.

Американо (Americano) - кофе по-американски. Получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке.

Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.

Доппио (Doppio). Две порции обычного эспрессо, сваренного в двойном фильтре и налитого в большую, объемом 150 мл, чашку («доппио» — «двойной»). По объему это то же самое, что эспрессо-лунго, но содержит вдвое больше кофеина. Обеспечивает большой заряд энергии.

Капучино (Cappuccino). Кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену. Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый для многих напиток, существует бесчисленное множество.

Кофе по-восточному Кофе по-восточному, по-турецки, по-арабски – это все способы заваривания кофе в турке.

Это очень ароматный, крепкий, насыщенный напиток, в котором присутствуют мельчайшие частички кофе.

Латте (Latte). Несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подаётся в высоком бокале.

Лунго (Caffe Lungo). Cлабее, чем эспрессо. Используется то же самое количество молотого кофе, что и для эспрессо, но через него пропускается большее количество воды.

Макиато (Macchiato) - в переводе с итальянского нечто вроде «пятнистый», представляет собой кофе эспрессо с капелькой взбитого молока. На первый взгляд это походит на маленький каппучино, однако, при тех же самых ингредиентах, которые используются для приготовления каппучино, макиато гораздо крепче и ароматнее на вкус.

Мокко (Café Mocha). Обычно эта смесь состоит из 25% кофе Сантос, 50% кофе Ходейда (Hodeida), 25% - Харар. Или: 50% индонезийской Робусты, по 20% - из Анголы и Уганды и 10% - из Кот-д'Ивуара.

Мокко Джава (Mocha Java). Смесь соответственно сортов Мокко и Ява. Встречается много фальсификаций этой смеси, поскольку настоящий Мокко на мировом рынке встретить почти невозможно. На самом деле смесь состоит из 40% эфиопского кофе Арабика Харар и 60% Арабики с Малайского архипелага.

Ристретто (Ristretto). Risstretto -крепкий (Итал.) Самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме (7 г кофе на 20−25 мл воды). Для его приготовления молотый кофе хорошо прессуется и экстрагируется под давлением 9 бар в течение 15 секунд.

Фильтр-кофе – это кофе, приготовленный на «проливных» кофеварках или в кофейнике «френч-пресс».

Фильтр-кофе – это не очень крепкий напиток с мягким ароматом. Порция фильтр кофе 100 -120 мл.

Источник: lipstick.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...