Язык комнатных растений

Добавить новость


17 Августа 2012 09:54 | Просмотров: 483  1.

Герань выделяет эфирные масла, обладающие множеством полезных свойств. Они способны снимать стресс, лечить неврозы, бессонницу, улучшать обмен веществ, предупреждать заболевания дыхательных органов. В старину размятые листья герани использовали как целебное средство при мигренях и отитах.

Толстянку называют «денежным деревом». Она привлекает в дом энергию материального благополучия. Если листья на ней мелкие, значит, в карманах будет звенеть мелочь. Крупные - к большим деньгам.

Алоэ (это растение называют еще столетником), помимо лечебных свойств, еще и защищает от недобрых людей и несчастных случаев.

Фикус приводит в гармонию отношения между обитателями дома. Если хотите, чтобы дом всегда был полной чашей, поставьте его на кухне. Мечтаете восстановить душевное равновесие - поместите фикус в спальне.

Фиалка - поистине волшебный цветок. Считается, что он защищает от болезней и всевозможных несчастий. Детей фиалка делает более спокойными и послушными. Так что лучше держать это растение в детской.

Золотой ус (другое название - «домашний женьшень») сейчас является весьма популярным комнатным растением. Его листья дезинфицируют и заживляют раны. Кроме того, золотой ус - мощный энергетическиий донор.

Кактусы тоже способны впитывать в себя плохую энергетику. Чем длиннее иглы кактуса, тем лучше он вбирает в себя негатив.

Плющ в народе называют «мужегоном». Считается, что он выживает из дома мужчин. Если вы замужем или хотите найти себе пару, то не заводите его - ваша половина в доме не задержится. А вот если вы мечтаете избавиться, например, от бывшего мужа, с которым никак не удается разъехаться, или от надоевших соседей по коммуналке, то лучше плюща средства не найти.

Орхидеи прославились как «похитители энергии». Эти растения рекомендуется выращивать в оранжереях, а не у себя дома. Их ни в коем случае нельзя располагать в спальне, так как они очень интенсивно поглощают энергию. Контакт с орхидеями решительно противопоказан для людей в период неврозов и депрессий.

Как определить, насколько удачно сложатся ваши отношения с «зеленым другом»? Прежде всего, покупая комнатное растение, прислушайтесь к себе. Интуиция подскажет вам, ваш ли это цветок. А если она молчит, то воспользуйтесь приведенной ниже информацией.

Источник: donbass.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...