В Польше разрешили двойное гражданство

Добавить новость


16 Августа 2012 14:07 | Просмотров: 383  1.

Как пояснили в МВД Польши, теперь президент сможет предоставлять польское гражданство всем иностранцам независимо от того, жили ли они и как долго жили в Польше. При этом ранее глава государства предоставлял гражданство лишь в «исключительных случаях», пишет УНИАН.

Гражданство также смогут предоставлять польские воеводы, при условии проживания в стране с разрешением «на постоянное пребывание» до трех лет. Для получения гражданства Польши от воеводы также необходимо иметь регулярный доход, подтверждение наличия места проживания (договор аренды или собственности квартиры), и знать польский язык.

В министерстве отметили, что до вступлению в силу нового закона польское гражданство могли получить лишь лица без гражданства, иностранцы, которые вступили в брак с поляками, и лица, которым родители после рождения выбрали иное гражданство от польского.

Новый закон также отменил правило, согласно которому, каждый, кто хотел получить польское гражданство, должен был отказаться от своего предыдущего.

В МВД указали, что «с 15 августа заявку на получение польского гражданства могут подавать иностранцы, которые в рамках многолетнего пребывания в Польше интегрировались в общество, знают польский язык и имеют источники содержания, уважают установленный польским законодательством порядок и не представляют угрозы для обороны или безопасности государства».


 
 


 

Версия для печати
Loading...