Избирателей на участках не убывает

Добавить новость


26 Марта 2006 17:11 | Просмотров: 233 

Как сообщила председатель районной избирательной комиссии Анна Пискунова, к полудню на 42 избирательных участках Акимовки и Акимов-ского района проголосовало 24 процента – 7150 из 29106 зарегистриро-ванных в списках избирателей.

По словам председателя избирательной комиссии 104-го избирательного участка, который находится в здании районного Дома культуры Алексан-дра Приходько, члены комиссии напряженно работают, не поднимая го-ловы с самого открытия участка. Им необходимо выдать по пять бюлле-теней каждому избирателю. Процесс выдачи требует внимания и скрупу-лезности и не терпит суеты. Поэтому возле столиков, где выдают бюлле-тени, образуются очереди. Но недовольства или каких-то эксцессов не наблюдается. К кабинкам для голосования очередей нет. Как сказал председатель избиркома А. Приходько, чтобы не создавать очередность вместо шести, как на предыдущих выборах, установили восемь кабинок. На 15 часов из 2518 избирателей, внесенных в списки для голосования на этом участке, отдали свои голоса 830 чел. – около 33 процентов.

Избирательную комиссию 106 участка, расположенного в здании кинотеатра “Победа”, возглавляет Нина Букина. По ее словам, основной наплыв желающих проголосовать аки-мовцев пришелся на утро. Люди стояли в очередях за полу-чением бюллетеней и к кабинкам для голосования. И это не-смотря на то, что на участке добавлены как кабинки, так и избирательные урны. Но атмосфера на участке рабочая. Избиратели не высказывают недовольства. По данным на 15 часов из 2641 избирателя проголосовало 840 чел. или 32 процента.

Как отмечают председатели комиссий, большое количество бюллетеней, партий, кандидатов в советы разных уровней, серьезная бумажная работа при выдаче бюллетеней тормо-зят процесс проведения выборов. Со списками избирателей, как правило, проблем не возникает, т. к. была проведена большая предварительная проверочная работа. Были слу-чаи, когда избиратели предъявляли паспорта старого совет-ского образца или без прописки, хотели проголосовать вме-сто членов семьи по их паспортам. Но такие попытки пресе-кались. За выборным процессом на каждом участке внима-тельно следят десятки наблюдателей от различных блоков и партий. Побывали в Акимовке на участках и международные наблюдатели из Канады.


 
 


 

Версия для печати
Loading...