Количество аптек могут сократить

Добавить новость


16 Августа 2012 09:39 | Просмотров: 261  1.

Согласно документу, новую аптеку нельзя будет открывать ближе, чем на расстоянии четырехсот метров от уже существующей. Чиновники говорят: подобные правила действуют во многих европейских странах. Но общественные организации обеспокоены: такой шаг может привести к отсутствию конкуренции. Владислав Онищенко, председатель союза потребителей медицинских услуг:

- Предприниматели, которые предоставляют более качественный сервис. Дешевле цены - они не смогут войти на рынок. А те аптеки, которые на сегодня, скорее всего, и лоббируют продвижение такого ограничения открытия аптек, они смогут монополизировать эти территории и без каких либо ограничений поднимать цены.

Медикаменты не подорожают, возражают в Госслужбе по лекарственным средствам. Ведь в стране действует жесткое регулирование цен на медпрепараты. Чиновники уверяют - Украина не первая, кто вводит ограничения на количество аптек. Например, в Австрии есть лимит - одна аптека на пять с половиной тысяч населения, в Люксембурге - одна на пять тысяч.

Источник: podrobnosti.ua (Максим Урлапов)


 
 


 

Версия для печати
Loading...